English  
Официальный сайт Валерии


     

     

      Rambler's Top100

     

Возвращение певицы Валерии на эстраду происходит достаточно бурно и скандально.Иосиф Пригожин и Валерия Полтора года назад, разведясь со своим мужем и продюсером Александром Шульгиным, певица уехала вместе с детьми в родной Аткарск, заявив, что больше никогда не вернется в шоу-бизнес. Если верить слухам, после судебного разбирательства у звезды не осталось ровным счетом ничего из совместно нажитого с Шульгиным. Возможно, недостаток средств и заставил Валерию заняться творческими поисками.

Ее "второму рождению" поспособствовали Игорь Крутой и Иосиф Пригожин. Новую жизнь на эстраде Валерия, правда, начала не с хитов, а с пиар-кампании, напоминающей подзабывшей публике о житье-бытье "беженки" с экс-супругом. В ряде средств массовой информации появилась копия заявления Валерии, оригинал которого был направлен в Генеральную прокуратуру. В нем певица описывает якобы имевшие место надругательства г-на Шульгина над ней и детьми, уличает бывшего мужа в наркомании, алкоголизме, хранении оружия и просит за все это в комплексе привлечь его к уголовной ответственности.

В этой истории оказалось столько темных пятен, что пролить свет хотя бы на некоторые из них обозреватель "М-Э" попросил одного из нынешних опекунов певицы - Иосифа Пригожина.
- Скажите, Иосиф, это была ваша инициатива "подхватить" сейчас Валерию и устроить ей сенсационное возвращение, замешенное на уголовном деле против г-на Шульгина?
- Ну, во-первых, не "подхватить", а по-человечески убедить ее продолжить дело, которым она занимается профессионально. Хватать мне не свойственно. Мы имеем дело с незамужней, свободной от контрактов и имеющей на все свою точку зрения женщиной. Сейчас она вольна сама распоряжаться своей судьбой. Скажу честно, она сама находилась в поиске - но не возвращения себя в искусство. Просто было бы несправедливо, на мой взгляд, если бы Валерия стала, к примеру, телеведущей. Эту талантливую певицу знает и помнит публика. Так зачем губить себя на другом поприще? После долгих бесед и размышлений мы пришли к выводу, что нужны друг другу. Ей и до нас поступали предложения, но она отказывалась.
- Насколько я знаю, г-н Шульгин ратует за семейственность - чтобы дети были с матерью, а не со всякими няньками.
- А чем плохи няньки? Вон у Кристины Орбакайте тоже дети, она тоже плотно гастролирует. Разве они у нее плохо воспитаны? Да ничего подобного! Во всех отношениях я поступил честно. По нашему контракту с Валерией отдельно оговорены концертные сроки и то время, которое она хочет проводить в кругу семьи. Сейчас она сама лично и ее родители заботятся о детях.
- Иосиф, вы мне так и не ответили: до реальной физической угрозы дело может дойти?
- Я никогда не имел дел с Шульгиным, по-этому на сто процентов сказать не могу. Честно говоря, поначалу я думал, что развод и суд - это пиарный ход, и не лез в их интриги. Но после общения с Лерой я далек от ироничного восприятия этой истории. За очень короткий срок она стала для меня родным человеком. Поймите правильно...
- А у меня и нет никаких задних мыслей!
- Я имею в виду, что мы много общались. Лера очень открытый, светлый человек. Я побывал у нее на родине. Лера и ее семья живут в очень плохих условиях. В их квартире две комнатушки: одна родительская, во второй стоит трехъярусная кровать для детей, а рядом - Лерина. В туалете ногу нельзя вытянуть! Это же не условия, а каторга! Сейчас мы покупаем ей квартиру в Москве, и теперь она будет жить достойно, не опасаясь за себя и детей. Изначально я не занимал позицию той или иной стороны. Многие вещи в их жизни для меня до сих пор остаются загадкой или вызывают шок. Признаться, Шульгин у меня не ассоциировался с такими чудовищными ситуациями, о которых теперь знают все. С другой стороны, у меня нет оснований не доверять Валерии. К счастью, у нее снова появилось желание работать. Мы практически записали новый' альбом, сняли видеоклип. Мы работаем по контракту, все это прежде всего бизнес. Вложено много денег, которые я не намерен терять.
- А Валерия действительно решила дать ход уголовному делу против Шульгина?
- Мне бы хотелось убедить обе стороны при определенных гарантиях прийти к компромиссу. Все-таки у них общие дети. Я понимаю, что Лере обидно - она осталась с тремя детьми без ничего.
- Неужели Шульгин все забрал?
- Лера мне рассказывала, что все контракты она подписывала под угрозой. Моя служба безопасности провела собственное расследование. Когда мышонка загоняешь в угол, он тоже начинает кусаться. В данном случае я думаю, что в ней накопилась огромная обида за все испытанные издевательства и унижения. Она боролась и отстаивала свои интересы и интересы своих детей еще до нашего знакомства. Закон жизни гласит, что женщина - слабое существо, мужчина всегда должен уступать женщине. Мужчина при любых обстоятельствах должен оставаться мужчиной. После того как у меня самого случилось горе - меня ограбили, да еще и сына порезали, я был вынужден организовать свое охранное агентство. Я никого не собираюсь никогда прощать. Свой жизненный покой и покой своей семьи я нарушать никому не дам. А что сделал Шульгин... Вот теперь Валерия с детьми и ездит с вооруженными телохранителями, да еще наружное наблюдение ведется.
- Вас послушать, так Шульгин такой невменяемый, что от него, как от Годзиллы, обороняться надо!
-Я вам просто приведу один факт. Вчера ко мне приезжала певица Анастасия Широкова. Та самая, которой Шульгин занялся после Валерии. Она сидела и плакала. По ее словам, она привлекла под свой проект с Шульгиным полмиллиона долларов. Он деньги забрал, но толком ничего не сделал. Когда Настя явилась к нему с претензиями, он ей сказал: "Я тебя уничтожу, сука!" Это я дословно передаю, как она мне сказала. Если все так, то... Последнее дело угрожать и бить женщину. Для битвы есть ринг. Выбери себе партнера с учетом весовой категории и выясняй с ним отношения. Вот это будет по-мужски! В истории с Валерией Игорь Крутой поддержал меня. Он позвонил Лере, предложил свою помощь и сказал, что готов быть с ней до конца.
- До какого, извиняюсь, конца? Ходит слух, что вы взялись опекать Валерию, потому что она составляет серьезную конкуренцию Кристине Орбакайте...
- Чушь несусветная! Я уже не являюсь продюсером Кристины. Она акционер компании "NOX Music". Мы являемся деловыми партнерами. Кроме того, Кристина самодостаточная артистка и никак не может зависеть от Валерии. Кристина была в курсе с самого начала наших переговоров с Валерией. Кроме сочувствия и желания ей помочь, никаких других эмоций у Кристины не было.
Александр Шульгин, которого превратили в публичного мальчика для битья, все это время мужественно выдерживал паузу. Однако на заявления г-на Пригожина, не сдержав смеха, дал обозревателю "М-Э" такие комментарии:
- Во Иосиф дает!.. Во дает... Почитаешь, так и самому можно поверить в то, что я самый страшный человек на земле... Вот это самый настоящий шоу-бизнес. Здесь тебе и шоу, здесь тебе и бизнес. К этому мне нечего добавить. Умные люди все поймут сами.

Алена СНЕЖИНСКАЯ

К списку статей


Официальный сайт Валерии