English  
Продюссерское агентство RMA


     

     

      Rambler's Top100

     

Иосиф Пригожин и Валерия

«Ответь»
№ 25 (161) 14-20.06.04

Ах, эта свадьба!..

«Обручальная свадьба обреченных сердце», - пела когда-то Валерия. И кто бы мог подумать, что эта песня спустя несколько лет снова станет для нее актуальной.

Наконец-то это свершилось: регистрация брака Валерии и ее нынешнего продюсера Иосифа Пригожина, столь разрекламированного в СМИ, состоялась 5 июня в столичном Кутузовском загсе.

Денек выдался теплым и солнечным, хотя дождичек нет-нет, да и накрапывал. «На иных свадьбах плачет не только погода, но и люди», - подметил кто-то из встречавших перед загсом брачующихся.

Ровно в три часа дня показался свадебный кортеж. Правда, обещанного мотоциклетного эскорта (а также собак, обнюхивающих загс в поисках бомбы Шульгина), не было…

Под одобрительные крики толпы вышли Он и Она. Потом свидетели (почему-то без традиционных ленточек): со стороны жениха – партнер Иосифа композитор Виктор Дробыш, со стороны Валерии – подруга детства невесты, а так же ее нынешний костюмер Наталья Морозова.

Когда пара направилась к входу по специально прибитой по этому случаю к тротуару украшенной блестящими звездочками ковролиновой дорожке в загс, штатный камерный струнный ансамбль заиграл… «Часики»!

Молодые не спеша проследовали внутрь, где спустя минуту начался процесс регистрации.

«Дорогие гости! Вы присутствуете на удивительно празднике – рождении новой семьи, - начала процесс сотрудница загса. – Уважаемые Иосиф Игоревич и Валерия Юрьевна, сегодня для вас самый замечательный и прекрасный день – день присвоения в дорогих титулов супругов. Идти по жизни вдвоем с любимым человеком – большая удача. А радоваться каждому дню и каждому часу, проведенному вместе, великое искусство. Перед торжественной регистрацией брака прошу вас ответить, является ли ваше желание создать семью взаимным, свободным и искренним? Готовы ли вы принять на себя обязанности мужа и жены?»

«Да», - уверенно ответил Иосиф Игоревич.

«Да», - восторженно молвила Валерия Юрьевна.

«В соответствии с семейным кодексом Российской Федерации я имею право зарегистрировать брак. Прошу поставить ваши подписи", - продолжилась церемония.

У Иосифа от волнения дрожали руки, но он быстро совладал с собой и поставил в документе подпись. Валерия же, напротив, легким махом чиркнула ручкой, словно дала очередной автограф.

«Ваш брак зарегистрирован, объявляю вас муже и женой. С давних пор о святости брака напоминает обручальное кольцо. Преподнести его в день свадьбы своему избраннику – значит одарить его любовью и навсегда закрепить супружеское согласие. Соблюдая этот обычай, прошу вас одеть друг другу обручальные кольца».

Теперь сильно волновалась Валерия, из-за чего чересчур долго одевала кольцо Пригожину.

Но вот, наконец, обручальные кольца одеты. Иосиф одарил Валерию скромненьким поцелуем, в ответ на это Валерия игриво потрепала теперь уже своего мужа за его пухленькую щечку.

«Уважаемые супруги, я от всей души поздравляю вас с этим радостным и замечательным днем. Постарайтесь пронести чувство, соединившее вас, через всю жизнь», - этими словами, а точнее, выдачей документов завершилась процедура регистрации. Присутствовавшие дети Валерии Анна, Тема и Арсений бросились к маме с поздравлениями и поцелуями. Затем последовали поздравления от друзей и родственников.

«Господи, ну наконец-то, сдала!» - со вздохом облегчения перекрестилась директор певицы Лариса Кацова.

«Я так волнуюсь! Потрогайте, у меня даже руки мокрые», - добавил свидетель Дробыш.

«А у меня на душе настоящий праздник!» - молвил радостно директор музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта.

«Я восхищен и растроган. И мне теперь придется вместе с Валерией, но уже не девушкой, а супругой Пригожина покорять новые рубежи», - прокомментировала «права рука» Пригожина Александр Качан.

Молодые вышли из загса, толпа, превратившаяся кучу мала, с криками «совет да любовь» обсыпала их крупными конфетти. Из-за возникшего столпотворения на короткое время на Кутузовском проспекте даже пришлось остановить движение троллейбусов.

Ну, а потом молодые поехали на смотровую площадку Воробьевых гор, затем в ресторан праздновать рождение новой семьи. А уже через несколько дней Иосиф и Валерия намереваются отправиться в недельное свадебное путешествие по Европе. Медовый месяц, как-никак.

Николай Фандеев


К списку статей


Официальный сайт Валерии