English  
Официальный сайт Валерии


     

     

      Rambler's Top100

     

Иосиф Пригожин и Валерия

«Жизнь»
№ 125, понедельник, 7 июня 2004

Муж обещал носить Валерию на руках
В день свадьбы жених певицы не уставал повторять, как он счастлив.

В день свадьбы, 5 июня, Валерия и Иосиф проснулись раньше обычного – в восемь утра. Пока стилист делал певице свадебную прическу и макияж, жених решал последние организационные вопросы: справлялся, установлена ли пиротехника возле загса, на месте ли музыканты, готов ли кортеж. Отвечая на многочисленные телефонные звонки, Пригожин благодарил за поздравления и пожелания счастья:

- Я сегодня счастлив так, что еще больше быть счастливым нельзя… - А после сотого такого звонка, уже нажав кнопку, сказал: - Еще капельку счастья – до полной чаши – я получил бы, если бы имел возможность отключить телефон. - Так хочется в этот день принадлежать только Лере… Но у нас с ней столько друзей и в разных уголках нашей страны, и за рубежом, что я не могу лишить их возможности нас поздравить…

ПОКЛОННИКИ

Соблюдать обряд выкупа невесты не стали: Валерия и Иосиф вот уже несколько месяцев живут вместе, в одной квартире, и устраивать «спектакль» сочли излишним. Из дома будущие новобрачные минут за двадцать до регистрации – и ровно в три часа дня были у Кутузовского загса.

Жених и невеста подкатили на новеньком «роллс-ройсе Фантом», дети певицы, родители и свидетели (композитор Виктор Дробыш и подруга детства Наталья Морозова) разместились в белоснежном «линкольне».

Из машины Иосиф и Валерия вышли под громкие аплодисменты (возле загса будущих супругов встречали поклонники, дожидавшиеся здесь любимую певицу с самого утра). Оркестр заиграл хит певицы «Часики».

РЕГИСТРАЦИЯ

В загсе жениха и невесту пригласили в отдельную комнату, там сотрудники попросили у них паспорта и еще раз напомнили о правилах регистрации.

Через несколько минут двери в торжественный зал распахнулись. Тут подоспел большой друг звездной пары, директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. Он попытался, было поздравить жениха и невесту и поцеловать их, но его вежливо отстранили, заметив, что это преждевременно.

Когда жених и невеста обменялись обручальными кольцами из белого золота – их будущие новобрачные приобрели в Риге – и пообещали любить друг друга, Валерия, улыбаясь, вздохнула:

- Ну, наконец-то…

На выходе из загса супругов встретил дождь из разноцветных конфетти и мишуры, и тут же сработали пиротехнические установки, выбросив вверх огненные разноцветные букеты. Валерия и Иосиф, взяв в руки по бокалу с шампанским, продолжали принимать поздравления. Молодожены не уставали повторять, как они счастливы.

ПРОГУЛКА

После регистрации молодожены в сопровождении эскорта милиции и нанятых женихом охраны направились на Воробьевы горы. Пригожин первым вышел из машин и, увидев несколько десятков пар молодоженов, немного растерялся.

- А ты чего ожидал? - рассмеялась Валерия. – Начало лета – время свадеб.

Иосиф подхватил невесту на руки и понес через дорогу. Спешивший рядом сын Валерии Артем поинтересовался у «дяди Йоси», не тяжело ли ему нести маму. Пригожин искренне, по-мальчишечьи, рассмеялся:

- Что ты, Темочка, мама у нас очень легкая. И знаешь, - Пригожин перешел на доверительный шепот, - мне очень нравиться носить ее на руках…

Свадьба свадьбой, но Валерия, как заботливая мать, ни на минуту не забывала о дочке и сыновьях. Спрашивала, не замерзли ли он, не проголодались ли. А когда Сеня, видел платку с минеральной водой и лимонадом, сказал, что очень хочет пить, певица, оставив на минутку жениха, бросилась покупать сынишке воду.

Прогуливаясь на Воробьевых горах под руку с Пригожиным, Валерия лукаво глянула на супруга и спросила:

- Йось, ты не помнишь, когда мы здесь с тобой в последний раз гуляли? По-моему, когда ты только начинал за мной ухаживать…

Иосиф, посмотрев на жену влюбленными глазами, только кивнул. Судя по всему, с Воробьевыми горами у пары связаны какие-то особенные воспоминания, которые принадлежат только им двоим.

ХРАМ

Супруги подошли к храму Живоначальной Троицы и долго стояли у входа, любуясь его куполами. Но внутрь не вошли. Как мы уже писали, свое венчание супруги отложили на несколько недель, решив, что совершат обряд в одном из небольших храмов в Европе, куда отправятся в свадебное путешествие.

Иосиф будто и не чувствовал усталости, хотя от предсвадебных забот и волнений на церемонии вручения премии Муз-ТВ (она состоялась в пятницу, в самый канун бракосочетания) должен был просто валиться с ног. Но Пригожин резвился и радовался, как мальчишка. Вдруг попросил помощника достать паспорт – свой и супруги – и стал демонстрировать всем странички со штампами. То, что Валерия пожелала оставить свою фамилию – Перфилова, нисколько его не смущало.

Иосиф поправлял на шее жены изящное бриллиантовое украшение – его подарок к свадьбе - и говорил, что при свете ламп драгоценные камни будут играть еще лучше, чем в солнечных лучах.

Молодожены и их гости радовались, что на свадьбу пришелся первый погожий день лета. И словно сглазили – через четверть часа после начала прогулки набежали тучки и начался дождь. Но предусмотрительная охрана тотчас достала зонты.

РЕСТОРАН

К ресторану «Семь пятниц», где с утра готовились к приему многочисленных гостей, Валерия и Иосиф прибыли с получасовым опозданием. Гости уже заждались виновников торжества.

Новобрачные вошли в ресторан под крики и аплодисменты. На входе красовался плакат «Забудь про песни, всяк сюда входящий».

Валерия и Иосиф задолго до торжества решили: на их свадьбе никто петь не будет.

Супруги заняли центральный стол, округ разместились дети, самые близкие родственники и свидетели.

К новобрачным выстроилась очередь из гостей. Принимая очередной подарок и роскошный букет, певица заметила:

- Йось, у нас квартира точно превратиться в оранжерею.

Из знаменитостей на торжество пожаловали Олег Газманов с супругой Мариной, Владимир Винокур с дочкой Настей, Игорь Крутой с супругой Ольгой и падчерицей Викой, супруги Маликовы, Валерий Меладзе, Олег Митяев и композитор Владимир Матецкий.

В течение часа гости рассаживались по местам, то за одним столиком, то за другим кто-то вставал и предлагал тост за новобрачных. Здравицы в честь молодоженов тут же подхватывали (комментируя их остроумными репликами) бывшие кавээнщики из команды «Новые армяне», которых сейчас – уже в качестве эстрадного коллектива – с довольствием приглашают для ведения торжеств.

Ольга Алексеева


К списку статей


Продюссерское агентство RMA