English  
Продюссерское агентство RMA


     

     

      Rambler's Top100

     

«Gala»
№ 7-8 2004

«Я теперь другая!»

После нескольких лет молчания она снова ворвалась на сцену – в облике белокурой гламурной красавицы, сразив всех новыми хитами. А еще – она опять вышла замуж, и опять за продюсера!

После развода со своим мужем, продюсером Александром Шульгиным, Валерия вынуждена была уехать одна с тремя детьми к себе на родину, в город Аткарск. С Москвой ее больше ничего не связывало.

10 лет брака пролетели как страшный сон. Все, что на тот момент у нее было из собственности, - так это дом в Крекшине, но и его он вынуждена была потом продать. Однако подобные обстоятельства не сломили Валерию. Она не собиралась сдаваться, но и выходить на сцену больше не хотела. Жизнь ее постепенно налаживалась, все свое время она посвящала заботам о детях.

Через некоторое время Валерия все же решила вернуться в Москву и снова погрузилась в творчество. Результат – новый альбом «Страна любви», который имеет все шансы стать открытием 2004 года на российской эстраде. В ресторане Федора Бондарчука Валерия впервые познакомилась со своим будущим мужем – 35-летним продюсером Иосифом Пригожиным. Они встретились для того, чтобы обсудить возможные планы совместной работы. Увидев ее, Пригожин тут же потерял голову. Валерия выглядела в тот день потрясающе: в красной кепке, высоких сапогах, темных очках – и была решительно настроена на работу… Прожив год вместе, они решили зарегистрировать свои отношения. После свадебной суматохи и безумного гастрольного графика новобрачные отправились в тур по странам Европы отмечать медовый месяц. Мы решили пообщаться с Валерией уже в новом ее статусе – жены. Поэтому договорились встретиться с ней сразу же после свадебной церемонии.

Gala: Как же вы все-таки не побоялись второй раз наступить на одни и те же грабли и снова выйти замуж за продюсера!? Ведь первый ваш брак принес вам много горя…

Валерия: Вы правы! Но все же не профессия определяет человека. Когда мы с Йосей стали заводить разговор о возможной совместной жизни, я учила его и себя вопросом: «На что я себя толкаю?» Опять «впрыгивать» в ту же ситуацию, опять связывать себя с продюсером! Поэтому Пригожин был готом сменить профессию. Он легко нашел бы, чем занять себя в этой жизни, учитывая его поразительную способность заниматься кучей дел одновременно!
   Даже женившись, он повторяет мне: «Если в наших отношениях тебя все-таки смущает словосочетание «продюсер – артист», давай его просто уничтожим! И между нами не буде никаких преград!»

Gala: Интересно, что при первой встрече с Пригожиным вас в нем удивило или, может быть, тронуло?

Валерия: Он меня удивил тем, что оказался совершенно иным, нежели я его себе представляла! В первые моменты общения с ним он производил впечатление человека сурового и властного, но на самом деле это не так. Йося просто большой ребенок – непосредственный, добрый, щедрый. Эти качества всегда подкупают женщину. Ведь добрые мужчины тоже разными бывают. Встречаются, например, такие добренькие мужчины, которые ничего из себя не представляют. Они похожи на бесхарактерных забавных котят. В таком случае к их доброте я отношусь с юмором, снисходительно. А когда перед тобой настоящий, сильный, смелый, состоявшийся в жизни мужчина, да к тому же еще добрый, - не представляете, какая это радость и редкость!

Gala: Он, наверное, красиво за вами ухаживал?

Валерия: Он это делает до сих пор! Причем никогда его ухаживания не были напоказ. У меня дома всегда море цветов. А сколько невероятной красоты украшений он мне дарит! Йося ужасно щедрый человек. Но больше всего мен поражает тот факт, что, во сколько бы я не приехала с концерта, он мчится меня встречать. Как-то раз я возвращалась с очередных затянувшихся гастролей. И, встречая меня в пять часов утра в аэропорту, Пригожин сказал мне с гордостью: «Я думал, у меня одного столько энергии, но когда с тобой познакомился, - понял, что мне есть с кем посоревноваться!»

Gala: Вы, кстати, еще и по гороскопу оба Овны!

Валерия: Вот именно! Огненные, темпераментные Овны. А люди, родившиеся под этим знаком, - целеустремленные, деятельные, с космической энергетикой. Вообще, я не верю в гороскопы, но иногда уже и не знаю, что думать. Удивительно, какая у нас в семье царит гармония во всем.

Gala: То есть сейчас вас можно назвать счастливой женщиной?

Валерия: Думаю, да! Поймите, вся прелесть наших отношений состоит в том, что мы знаем, как сделать друг другу приятно. Мы живем на уровне интуиции. В первые дни нашего знакомства Йося, оказывается, уже решил про себя, что я стану его женой. А я все отшучивалась и не принимала его чувства всерьез! Для меня он был просто человеком, с которым мне, возможно, придется работать. А потом, в один прекрасный момент, я вдруг поняла, что на меня надвигается что-то серьезное.

Gala: Наверное, любая женщина определяет для себя, что в поведении своего мужчины она никогда не сможет простить. Что никогда не простите вы?

Валерия: Однозначно, если на меня поднимут руку! Такое поведение мужчины нельзя оправдать ничем. Мне трудно об этом говорить, тем более сейчас, когда я полюбила другого человека, который иначе ко мне относится. Я стараюсь выкинуть прошлое из головы. Но такие душевные раны очень медленно рубцуются.

Gala: Сейчас, оглядываясь на прошлую свою семейную жизнь, вы можете себя в чем-то упрекнуть?

Валерия: Нет, ну что вы! В «той» жизни я вообще была сама не своя! Долгое время я играла чью-то чужую роль. Даже на сцене иногда выглядела не так, как хотелось бы. Зато я была идеальной женой, не побоюсь этого слова – этакой домашней овечкой! Теперь я учусь жить заново. Знаете, мне очень хочется отучить себя от старой привычки взваливать на свои плечи какой-нибудь непосильный груз и тащить его одной до самого конца. Пригожин мне, конечно, этого делать категорически не позволяет! Но я вижу, с каким трудом ему это порой дается. Ведь он, сам часто невероятно загруженный делами, умудряется снимать с меня часть моих личных проблем. Этот человек-ураган может и переусердствовать, перегнуть палку. И тогда мне приходится объяснять ему, что я не маленькая девочка, а взрослый самостоятельный человек, хлебнувший в этой жизни немало. Но вообще, я все чаще думаю – а что я, действительно, всегда во все лезу!? (Смеется.) Могу я хотя бы раз в жизни позволить своему мужчине по-настоящему заботиться обо мне?

Gala: Интересно, а вы всегда сами решаете свои проблемы? Не проще ли переложить весь груз проблем на мужские плечи?

Валерия: Я поставила перед собой определенные задачи, которые сама в состоянии решить! Даже не смотря на то, что Иосиф меня всячески оберегает и без конца предлагает свою помощь. В какой-то степени его мужское самолюбие, конечно же, восстает против моей работы. Но мы друг друга научились понимать. Тем более теперь, когда многие проблемы уже разрешены и наступает пора долгожданного заслуженного отдыха. Сначала мы будем отдыхать с детьми в Испании, потом отправимся в тур по Европе. А когда вернемся, будем обживаться в нашей новой четырех комнатной квартире. Я сознательно отказалась от дома за городом. Со своим первым мужем я жила в загородном доме. (Горько усмехается.) Теперь я не хочу жить так, как жила раньше. И для меня, и для детей лучше все же постоянно находиться в Москве. Здесь есть и хорошая школа для них, и спортивные кружки, и их друзья живут по соседству. Я присмотрела хорошую уютную квартиру в элитном районе и, не долго думая, мы ее купили.

Gala: То есть последнее слово в новой семье за вами?

Валерия: Ну смотря в чем! (Смеется.) Что касается работы, то теперь мы вместе решаем, сколько концертов мне еще нужно отработать! А Йосе, чем я чаще нахожусь дома, тем лучше. Это же естественное желание мужчины! Мне нравится, что мы вместе решаем многие вопросы, те более те, которые касаются моего творчества. Он первый из мужчин-продюсеров сумел объяснить мне, что, оказывается, можно работать и не в ущерб личной жизни! А в нашем тандеме о таком опыте работы можно только мечтать.

Gala: В наше время редко такое услышишь от мужчины!

Валерия: Вот именно! Мужчины как класс, мне кажется, вообще вырождаются. Вроде смотришь вокруг, их много, но настоящих встретишь единицы! В основной же массе все с какой-то «червоточиной» что ли… Чего-нибудь да не хватает. Никогда не подумала бы, что наши отношения с первым мужем зайдут в тупик и окажутся такими ужасными. Что дело дойдет до истерик, побоев, ножей. Дай Бог мне в новом своем муже не разочароваться! Хотя за год, прожитый вместе, он не дал мне не малейшего повода в нем усомниться. А за такой срок можно в принципе увидеть в человеке какие-то отрицательные стороны.

Gala: Кстати, многие заметили, что не только вы очень сильно изменились, но и Иосиф Пригожин совершенно поменял свой имидж!

Валерия: Ну а как же! Вы думаете, кто в этом принимал непосредственное участие? (Смеется.) Первым делом я сказала ему, что для его возраста он совершенно неправильно одевается. Теперь мы всегда вместе ходим по магазинам. Он очень послушный и внимательный ученик – любой «модный» совет принимает во внимание. А например, такие качества, как галантность, обходительность в нем уже были заложены. Просто ему нужно было предоставить возможность их полностью проявить!

Gala: Пригожин успел найти общий язык с вашими детьми?

Валерия: Что вы! Это было нечто, когда после пятиминутного знакомства они наперебой уже подбегали к нему с какими-то своими вопросами, просили поиграть в разные компьютерные игры. Не представляете, сколько он им игрушек подарил! А если серьезно, то наверное, впервые за все это время у них появился настоящий добрый друг, который не будет кричать, ругаться, а всегда ответит на любые их вопросы! Правда, мне иногда даже немного обидно становится, что они слушаются его больше, чем меня!

Gala: Жить одной и жить в одиночестве – это для вас одинаковые вещи?

Валерия: Однозначно – нет! Когда я жила одна, я не была одинока! Полтора года мне было так хорошо, как не было никогда. Я просто отдыхала и занималась собой и своими детьми. Сразу приходят на ум слова Омара Хайяма: «Уж лучше жить одной, чем жить с кем попало!» Я чувствовала себя счастливой женщиной, которая могла свободно общаться, с кем хотела, - с друзьями, родственниками. Но при этом я прекрасно понимала, что не всю жизнь будет так.

Gala: Вы оптимист по натуре?

Валерия: Конечно! Уверенность в том, что у меня все будет хорошо, никогда не проходила. Правда и на меня накатывали волны отчаяния. Я срывалась, думала, что это предел, и ничего хорошего в моей жизни больше не будет! Но потом успокаивалась и снова настраивала себя только на хорошее. И вот видите, предчувствия меня не обманули: только сейчас я начинаю по-настоящему жить!

Gala: Удивительно, как вам удается сохранять такой позитивный настрой, находить силы для такой большой семьи и сцены!?

Валерия: Наверное, если б у меня не было стального стержня внутри, что и работать в специфической среде шоу-бизнеса я бы не смогла! Каждый день я, как закоренелый марафонец, настраиваю себя на преодоление определенной дистанции, которую во что бы то ни стало мне нужно пройти. Я точно знаю, сколько я смогу и сколько нужно еще пробежать. Этот год мне нужно было активно работать. Мне необходимо было убедительно вернуться на сцену, я готовила себя на сумасшедший год, возможно, в ущерб себе, семье и многим другим местам. Но для меня в любом случае это лучше, чем прежняя жизнь. Поверьте, я много передумала на эту тему, но все-таки нашла в себе силы не сдаваться. Кстати, многим женщинам хочу пожелать того же! И потом, не забывайте, что все же главным источником сил и вдохновения была и остается любовь. А она теперь у меня есть!

Елена Абашкина

К списку статей


Продюссерское агентство RMA