English  
Официальный сайт Валерии


     

     

      Rambler's Top100

     

Иосиф Пригожин и Валерия

«Коммерсант»
№ 101/П 7.06.2004

Валерия сыграла свадьбу по инструкции
С иконой и подгузником, но почти без поцелуев

На прошлой неделе состоялась свадьба, которую российский шоу-бизнес ждал уже год. Официально свои оформили свои нетворческие отношения певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин. Поздравить молодоженов пришли композиторы Игорь Крутой и Владимир Матецкий, певцы Валерий Меладзе и Олег Газманов, ген. директор холдинга АРС Вячеслав Кормильцев, телеведущий Алексей Пиманов, вице-президент Альфа-банка Александр Гафин, ген. директор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников, директор музыкального вещания «Первого канала» Юрий Аксюта.

К ресторану «Семь пятниц», где состоялся банкет, певица Валерия и ее продюсер, а теперь и законный упруг Иосиф Пригожин подъехали на Rolls-Royce, Этот же автомобиль, кстати, два дня назад возил Хосе Каррераса. Свидетелем со стороны жениха был композитор Виктор Дробыш, автор практически всех последних хитов певицы, свидетельницей – подруга по аткарскому детству Валерии Наталья Морозова, про которую Москве никому ничего не известно.

Все присутствующие сошлись на том, что так хорошо Валерия еще не выглядела никогда: в белом платье-тунике, с высокой прической; образ греческой богини явно удался. Жених слегка эпатировал публику серебристыми мокасинами и голубым костюмом.

«Забудь про песни, всяк сюда входящий» - такой плакат висел над входом в ресторан. Тем не менее, без песнопений в адрес молодых не обошлось. Композитор Владимир Матецкий спел на армянском, Валерий Меладзе исполнил русский романс. Оригинально выступил бард Олег Митяев. Сам он ничего не пел, зато в качестве подарка принес старинный граммофон: 2Золотых граммофонов в этой семье и так хватает, пусть будет теперь простой». Приложением к антикварной вещице были две пластинки. На первой записана песня «Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить», а на второй – речь Иосифа Сталина. «Вторая – для жениха», - пояснил господин Митяев.

Остальные гости выходили к микрофону с речами. Большая часть из них сводилась к пожеланию детей и здоровья. Певец Олег Газманов подкрепил свое пожелание символическим «переходящим подгузником»: «Это от моей дочери. Прошу заметить, он не использован». Подарок совсем другого толка сделал мэр город Аткарска Саратовской области, где родилась певица, Юрий Кошелев. Он подарил икону Спасителя: «Ей 200 лет, искал я ее целый месяц».

Выйдя к микрофону, Иосиф Пригожин начал было говорить речь, но быстро сбился и только повторял: «Лерочка, я так тебя люблю, я так счастлив».

Тему, которую все избегали, о личной жизни невесты до встречи с женихом, осмелился поднять только первый заместитель генерального директора «Первого канала» Александр Файфман, но постарался сделать это в самой деликатной форма: «Я, наверное, один из немногих здесь, кто был на всех свадьбах Леры. – В этот момент присутствующие заметно напряглись. – Но я не предполагал, что все то, что я пожелал тогда, сбудется у тебя сейчас с Иосифом. Очень рад». Зал облегченно выдохнул.

Каждый из гостей получил «инструкции по применению свадьбы», где сообщалось, что Валерия с Иосифом решили отмечать этот знаменательный день своей жизни в лучших европейских традициях. Европейский подход, по сути, сводился к запрету на использование слова «горько». Поскольку вся инструкция была изложена в шутливой форме, гости к запрету серьезно не отнеслись. И молодоженам пришлось-таки прилюдно целоваться, что впрочем, ни исполняли весьма неохотно.

Гостей кормили в традициях русской кухни: разносолами, осетрами, бараниной и печеными пирожками. Это не очень понравилось отцу невесты: «Тоже мне свадьба: ни оливье, ни винегрета».

Планы молодоженов на свадебное путешествие остались невыясненными: «Поедут куда-нибудь очень далеко, но только после финального концерта «Фабрики звезд – 4», - сказал брат Иосифа Пригожина Вячеслав.

Ева Милова


К списку статей


Продюссерское агентство RMA