English  
Официальный сайт Валерии


     

     

      Rambler's Top100

     

Иосиф Пригожин и Валерия

«Beauty»
июль-август 2004

Растаявшее сердце Снежной Королевы

В начале лета продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия пригласили родных и близких на церемонию бракосочетания. «Пригожин представлял меня этакой Снежной Королевой», - с улыбкой вспоминает Валерия о начале их знакомства.

Сегодня, наверное, самое время поздравить влюбленных и спросить: как двое взрослых людей пришли к своему счастью?

В данном случае слухи оказались верными, хотя мне приходилось слышать и множество совершенно недостоверных сплетен. Вплоть до того, что я опять вернулась к Шульгину. Так вот, ничего подобного никогда не будет. Эта страница в моей жизни, к счастью, закрыта навсегда. Помните фильм «В постели с врагом» с Джулией Робертс? До сих пор не могу смотреть его спокойно, слезы наворачиваются на глаза…

Расскажите о своей семье, ведь говорят, что отношения родителей напрямую влияют на то, как будет строить свою семейную жизнь подрастающее поколение

Надо сказать, что мне очень повезло с семьей. Я хорошо помню свою прабабушку, она дожила до 95 лет, моей любимой бабушке недавно исполнилось 90. В Аткарске мы всегда жили рядом, очень дружно. Отношения родителей мне казались просто образцом для подражания. Поэтому я мечтала, что когда-нибудь обязательно найду свою судьбу, буду верной любящей женой, хорошей матерью.

Кстати, мои родители очень поддержали меня, когда я ушла с детьми от мужа. Я буквально спряталась в Аткарске, хотя в небольшой двухкомнатной квартире, конечно, было тесновато. Но я чувствовала себя такой счастливой, потому что оказалась на свободе. Тогда я решила никогда не возвращаться в шоу-бизнес. Меня просто тошнило от лжи, когда постоянно приходиться лицемерить, прикидываясь счастливой.

Надо сказать, у вас это получалось очень даже неплохо, все свято верили в вашу эталонную семью.

Иосиф Пригожин и Валерия

Я не могла бы переносить ссоры без боя и, к сожалению, вынуждена была играть. И то сказать, я прошла хорошую школу… Между прочим, именно тогда мне предложили пойти работать на телевидение, вести передачу о материнстве. Мы даже сняли пилотную передачу, но дальше этого дело не пошло. А еще, пока я отсиживалась в Аткарске, мне то и дело звонили продюсеры, предлагая снова выйти на сцену, присылали песни, обещали золотые горы. Но я упрямо отказывалась. Тогда мне казалось, что им всем нужны только деньги, а я больше не желала становиться марионеткой в чьих-то руках.

Тогда почему же вы ответили согласием на предложение Пригожина?

Странное дело, когда забуксовал телевизионный проект, я приехала в Москву по своим судебным делам. И тут звонит мой адвокат, который, так получилось, в то же время работал с Иосифом. «Послушай, - сказал адвокат, - я сейчас в кабинете Пригожина, ты не против, если я дам ему трубку?» Вот так мы и договорились встретиться. Надо сказать, что мы когда-то были знакомы, встречались на конкурсе «Утренняя звезда». Но тогда я была конкуренткой его подопечной. Так что Иосиф меня не слишком жаловал, да и я никогда не испытывала к нему особых симпатий.

Дату той нашей первой встречи мы оба запомнили – 12 марта прошлого года. К ресторану «Ваниль» я подъехала на своей машине, на голове красная кожаная кепка, кожаные брюки, темные очки. Надо сказать, что долгое время я не могла носить брюки – Шульгин почему-то запрещал, даже на гастролях в поездах и самолетах приходилось обходиться только юбками. Поэтому, став свободной, я просто ринулась покупать и носить брюки, у меня их сейчас множество.

Но вернемся к нашей встрече. Уж не знаю почему, только Пригожин воображал меня немного замороженной, эдакой Снежной Королевой, а я неожиданно оказалась совсем другой – раскованной, эмоциональной. Просто я ничего не изображала, вела себя совершено естественно, и это сразило Иосифа наповал. Он просто потерял дар речи, вел себя немного странно, безумно нервничал. Я никак не могла понять, в чем дело. Когда мы расстались, он тут же стал мне звонить на мобильный, пять раз за вечер звонил…

Вот так и начался ваш роман?

Конечно нет! Я просто не знала, что и думать. На следующий день мы встретились у него в офисе для серьезных переговоров. Наученная горьким опытом, я пришла с адвокатом, но продюсер Пригожин выложил на стол такие условия договора, от которых, как говориться, просто невозможно было отказаться. Первый раз мне предложили стать равноправным партнером, а не подневольным человеком!

Валерия

Только не говорите, что сразу не догадались о чувствах Пригожина к вам. Как известно, женщина догадывается об этом даже раньше, чем мужчина.

Тогда я воспринимала его ухаживания с иронией, никак не могла поверить, что он действительно серьезно влюблен. Знакомые смеялись: «Ты посмотри на Пригожина, да у него просто бегущая строка горит на лбу!» А я все сомневалась, даже немного опасалась: как мы будем вместе работать, не помешают ли его чувства… Вот и с юристом советовалась, не внести ли в контракт особый пункт… Иосиф все намекал: мол, знал бы, что встречу тебя, никогда бы не женился, ждал бы всю жизнь…

Он в то время был свободен?

К счастью, мое появление никак не повлияло на семейную жизнь Пригожина. Когда мы познакомились, он уже два года жил один. Да я бы никогда себе не позволила разбивать чужую семью. Меня больше смущало то, что нам придется работать вместе. Представьте, он даже был готов ради меня бросить свое дело! Теперь-то я понимаю, что возле него должна быть не просто жена, а друг, деловой партнер, человек, который хорошо понимает всю специфику шоу-бизнеса. Ведь он трудиться круглые сутки, дом превращается в офис, постоянные звонки, переговоры. Далеко не каждая женщина может это понять и принять.

Так чем же Пригожин завоевал сердце неприступной красавицы Валерии?

Вы не поверите, он взял меня своей настойчивостью. Не отходил ни на секунду, постоянно находил мне дело в офисе рядом с собой. Присылал с утра за мной машину – и весь день мы проводили вместе. Скажите, какая женщина устоит против такой заботы, щедрости, надежности? А потом мы поехали в Голландию на съемки клипа. Кругом море цветов, уютные пряничные домики, белоснежные занавесочки… мы много гуляли, разговаривали, и однажды я спросила Иосифа: «А вдруг я в кого-нибудь влюблюсь? Ты сможешь меня простить?» он подумал и ответил: «Не сомневайся, я никогда от тебя не откажусь, всегда останусь твоим лучшим другом и помощником». В общем, после таких слов я будто выдохнула, наконец расслабилась и стала смотреть на наши отношения совсем по-другому.

Почему же вы так долго шифровались, скрывая свои нежные отношения от прессы и поклонников?

Иосиф Пригожин и Валерия

Не мне вам объяснять, почему нам не хотелось лишней шумихи. Обо мне и та ходило много слухов и сплетен. Но самое главное: я очень боялась спугнуть наше неожиданное счастье. Ведь рядом со мной первый раз в жизни оказался сильный, надежный и любящий мужчина. У нас много общего, одинаковые жизненные принципы, мы ведем здоровый образ жизни, у нас нет вредных привычек. Можете мне поверить, этот зубр шоу-бизнеса в отношениях с близкими – человек искренний и доверчивый, как большой ребенок.

Валерия, а как дети приняли ваш союз? Насколько я помню, у Пригожина трое детей, да и у вас тоже трое.

Любя взрослая женщина знает, что счастье детей – это главное. Поэтому Иосиф постарался сделать все, чтобы завоевать любовь и уважение моих детей. Что касается мальчишек, все было просто, потому что Пригожин умеет встать с ними на одну ступеньку, хорошо их понимает. Старший, Артем, со всеми компьютерными проблемами бежит только к нему и всегда находит понимание и помощь. Младший, Арсений, каждый вечер затевает с Иосифом борьбу, демонстрируя ему новые приемы, а на ночь обязательно целует. Можете не сомневаться, детей нельзя заставить полюбить, все только по их желанию.

Другое дело старшая дочь. Аня уже большая, ей 10 лет, и она внимательно приглядывалась к нашим отношениям. Однажды я увидела ее рисунок: я, Иосиф, а между нами зигзаг молнии и ливень. Пришлось очень серьезно поговорить с Анечкой. Долго объясняла, что мы теперь одна семья, что в нашей жизни все переменилось в лучшую сторону и этому никто не сможет помешать. Спустя несколько дней Аня нарисовала всю нашу новую семью и яркое солнце на небе. Я была так счастлива! А недавно она сказала: «Мама, у меня такое ощущение, что я родилась от Пригожина».

Кстати, вы планируете прибавление в семействе?

Мне очень хочется родить Иосифу сына или дочку. Да и он мечтает об общем ребенке, даже говорит, что, если бы было возможно, сам бы выносил его вместо меня, желая помочь… Но пока мы слишком заняты.

Родители, друзья и подруги – как они восприняли известие о вашей свадьбе?

Мои родители очень рады за меня и детей, они верят, что я , наконец, нашла свое семейное счастье. С подругами еще проще, они получили возможность приходить ко мне в гости, ведь мой бывший муж грубо отвадил всех моих знакомых от дома. А теперь мы встречаемся не подпольно, а сколько захотим. Знакомые говорят, что за этот год я сильно изменилась, глаза засветились, по другому запела, иначе стала одеваться.

Месяц назад мы поехали с Иосифом в Таллинн, и там я встретила известного эстонского модельера Арно, который раньше шил мне платья для сольного концерта в «России». Честно говоря, я волновалась, как он воспримет мои новые наряды., новый имидж. А он прямо с порога, забыв про традиционную эстонскую невозмутимость, закричал: «Да ты просто стала другим человеком!» Оказывается, Арно очень внимательно следил за моим внешним обликом и многое одобрил.

Иосиф Пригожин и Валерия

Наряды для свадебной церемонии мы купили в Америке, куда недавно ездили с концертами. В один из свободных дней, мы с Иосифом выбрались прогуляться по городу. Зайдя в один из магазинов, я увидела это платье и поняла, что именно его я хочу надеть на свадьбу. Знаете, оно выдержано в греческом стиле, и мы подумали, что в преддверии Олимпийских Игр такой наряд будет очень актуален. Помимо всего прочего, Иосиф говорит, что в этом платье я похожа на настоящую греческую богиню. А после примерки, дизайнер, специализирующийся на вечерних туалетах нам признался, что в мире существует всего два таких платья, одно из которых мы и купили. Для Иосифа мы выбрали светлый костюм. Я убедилась, что ему совершенно не идет черный цвет. Вот почему из его гардероба исчезли все вещи мрачных тонов.

Очень долго мы не могли определиться с местом проведения свадебного банкета. Предлагалось множество самых неожиданных и пафосных мест. Например, отпраздновать торжество в Монте-Карло, Санкт-Петербурге, или устроить банкет в усадьбе графа Шереметьева. Но, в конце концов, выбрали для банкета один из наших любимых ресторанов в центре Москвы. Мы хотели, чтобы в ресторане готовились блюда настоящей царской кухни. А здесь шеф-повар творит истинные шедевры русской кухни.

Как вы понимаете, цвет и фасон свадебных нарядов и блюда свадебного банкета ничуть не влияют на дальнейшую жизнь. Знаете, по характеру я оптимистка, живу сегодняшним днем и всегда благодарю Бога за то счастье, которое у меня есть сегодня.


К списку статей


Официальный сайт Валерии