English  
Продюссерское агентство RMA


     

     

      Rambler's Top100

     

Иосиф Пригожин и Валерия

«7 дней»
№ 25 14-20.06 2004

На свадьбе Валерии и Иосифа готям запретили кричать «Горько!»

Предсвадебная суета, бесконечные звонки на мобильный, родственники, друзья, свидетели, охранники, стилисты – утром в субботу все смешалось в доме Валерии и Иосифа. «Дайте кто-нибудь брюки!» - кричал в отчаянии жених из-за двери в ванной. Обычную картину, с которой сталкиваются все новобрачные, застали корреспонденты «7Д», которые провели вместе с Валерией и Иосифом весь этот день – с раннего утра до позднего вечера.

В ночь перед свадьбой Валерия спала меньше пяти часов. И не только от волнения. Накануне она участвовала в дух больших концертах, шедших в прямом эфире: сначала на «Фабрике звезд», а потом в «Олимпийском» на вручении премии канала Муз ТВ, где по результатам зрительского голосования ее удостоили приза как лучшую певицу года. Такой успех, естественно, надо было отметить, так что невеста легла спать далеко за полночь, а встала рано. Чтобы прийти в себя, Валерия применила испытанный способ: прохладную ванну с кипарисовым маслом – она отлично тонизирует. Жених – Иосиф Пригожин, который, естественно, тоже не выспался, - ограничился чашкой крепкого чая.

В просторной квартире в Крылатском собралось довольно много народу: помимо многодетной семьи молодых тут были родители Валерии двое ее родственников, двое свидетелей, стилист, секъюрити и корреспонденты «7Д». В квартире царила традиционная предсвадебная суета. Иосиф по продюсерской привычке взял на себя все организационные вопросы. Запахнувшись в голубой махровый халат, он расхаживал по квартире и сразу по двум мобильникам отдавал распоряжения, касающиеся безопасности передвижения праздничного кортежа по городу (солидная охрана сопровождала в тот день мероприятие от начала, когда кинолог с собакой обследовал прилегающую к дому территорию и все припаркованные у него шины, и до конца, когда супруги возвратились из ресторана домой). Одновременно Пригожин успевал с любопытством заглядывать в спальню, где стилист делал невесте макияж и прическу (с использованием живых розочек), и весело болтать с детьми – Аней, Артемом и Арсением. Дети и «дядя Йося» просто обожают друг друга. Так, заметив, что на экране телевизора появился любимый певец Анечки Таркан, Пригожин сразу же побежал в дальнюю комнату: «Аня, здесь твой любимец, скорей!» Девочка мигом примчалась и с воодушевлением стала рассказывать дяде Йосе (видимо, далеко не в первый раз), как замечательно было на концерте Таркана два дня назад. А тот ее внимательно слушал. Правда, каждые пять минут нервно спрашивал (похоже сам у себя – поскольку все команды все равно отдавал он): «Когда мне одеваться?» Свадебные наряды молодожены купили заранее, в Нью-Йорке. Голубой костюм ля Иосифа выбрала Валерия. А он к белоснежном платью невесты, украшенному замшевой вставкой, преподнес ей роскошный бриллиантовый гарнитур: колье на замшевом ремешке, серьги и кольцо.

… Красивую прическу сделали и дочери Валерии – Анечке, которая во «взрослом» вечернем платье и туфлях на каблуках вполне мгла сойти за подружку невесты. По секрету 10-летняя девочка призналась, то мама разрешает ей пользоваться косметикой – но, конечно, не в школу, а по особы случаям (увидев нарядную девочку, Иосиф воскликнул, обращаясь к нашему корреспонденту: «Аню, Аню снимайте – смотрите, какая она красивая!» ). А вот загримировывать ссадину под глазом 8-летнего Артема не стали – решили, что «боевой шрам», полученный накануне во время катания на роликах, украшает мужчину.

Заметив, что Валерия почти готова, Пригожин, наконец, отправился одеваться. Правда, от волнения забыл взять с собой часть вещей! «Дайте кто-нибудь брюки!» - кричал он из-за двери. Н помощь пришел композитор Виктор Дробыш – автор хитов Валерии и свидетель со стороны жениха (со стороны невесты свидетельницей была Наталья Морозова – ее подруга детства, врач по профессии, работающая у певицы костюмером). Через пять минут Иосиф вышел – в костюме, галстуке, но… босиком. В руках он держал две пары туфель – синие и светло-голубые из крокодиловой кожи – и явно не знал, какие выбрать. Будущая супруга посоветовала надеть голубые – точно в тон ремню из кожи аллигатора.

Иосиф Пригожин и Валерия

Наконец Иосиф отдал охране, находящейся на улице, команду готовности. У подъезда ждало несколько машин. Цветами и традиционными кольцами был украшен белоснежный «Линкольн». Но Иосиф предложил невесте сесть в другую, гораздо более дорогую машину, единственный в Москве «Роллс-Ройс Фантом» цвета спелой вишни (этот суперлимузин, у которого из задних дверей с помощью кнопки даже отстреливаются зонтики на случай дождя, предоставили жениху на свадьбу друзья). Помогая Валерии сесть в авто, Иосиф смеялся: представляешь, как мы разыграем фотографов? Все будут снимать свадебный «Линкольн», а мы выйдем из «Роллс-Ройса!» Вскоре колонна из шести автомобилей во главе с машиной ГАИ отправилась к загсу на Кутузовском проспекте. Доехали с ветерком. А когда вышли из машин, вдруг закапал дождик «Это к счастью – примета такая есть», - обрадовалась Валерия и, крепко взяв под руку будущего мужа, направилась к загсу. Но подойти к заветной двери было непросто: звездную пару уже ждали множество фотокорреспондентов, телекамер, а главное - целая толпа фанатов с плакатами «Валерия, желаем счастья!» Жаждавших увидеть церемонию было так много, что у дверей загса пришлось выставить охрану, которая пропускала внутрь только «своих» - ближайших друзей и родственников: кроме родных Валерии сюда подъехал и младший брат Иосифа Вячеслав. Мама Пригожина Динара Якубовна, живущая в Израиле, выбраться на торжество не смогла. Но сына, конечно, поздравила по телефону, спросив: «А на каком телеканале смотреть твою свадьбу?»

Как и положено, молодые и свидетели сначала удалились в комнату для оформления документов, где их ждали улыбающиеся служащие загса. «Что-то я волнуюсь» , - в который раз за день повторил Иосиф. Сияющая Валерия ответила «Я тоже, хотя еще вчера и не думала, что буду волноваться…» Взяв в руки свидетельство, Иосиф недоуменно сказал: «И это – все?! А где же эти «любите – не любите, хотите – не хотите»?» «Сейчас все будет, подождите пять минут» , - успокоили его работники загса. Но сначала жениха с невестой попросили выбрать мелодии для музыкального сопровождения церемонии. В результате долгой дискуссии Валерия и Иосиф выбрали одну из песен Синатры, лирическую тему из «Серенады солнечной долины» и вальс из «Лебединого озера». И тут выяснилось, что за музыку нужно заплатить 700 рублей. «А у меня нет с собой денег» , - совершенно обескуражено сказал Иосиф, хлопая себя по карманам. Выручил Дробыш, у которого были с собой наличные. Затем жених с невестой отправились к залу, где должна была проходить церемония. «А я правильно стою – слева? Жених так и должен?» - вдруг встревожился Пригожин. «Правильно, правильно» , - успокоили его опытные люди, и под звуки марша Мендельсона влюбленные вошли в зал. Церемония была короткой: небольшая речь сотрудника загс, подписи новоиспеченных супругов, обмен кольцами (кстати, Валерия и Иосиф носят их уже несколько месяцев – с тех пор как стали жить вместе, поэтому перед церемонией им пришлось кольца сначала снять). На выходе из загса новобрачных ждали квартет, играющий «Часики», все те же восторженные фанаты, шампанское и конфеты. «Наконец я могу объявить «Горько!» - закричал Дробыш. И молодожены поцеловались.

Иосиф Пригожин и Валерия

Потом кортеж отправился по традиционному для московских свадеб маршруту – на Воробьевы горы. Забавно, но оказалось, то Иосиф никогда там не был. На смотровой площадке было множество свадебных машин. Прибытие звездной пары привело остальных новобрачных в неописуемую радость: десятки невест и женихов хотели сфотографироваться с Валерией и Иосифом, а некоторые даже залезали на парапет над обрывом и оттуда скандировали поздравления. Неудивительно, что намеченные 15 минут прогулки вылились в целый час, так что в ресторан, расположенный в старинном особняке на Таганке, кортеж прибыл с опозданием, когда почти все приглашенные уже собрались. Над входом для гостей (которых набралось больше двухсот) висел плакат: «Забудь про песни, всяк сюда входящий» (что сразу успокаивало звезд эстрады – здесь петь не надо, можно просто отдыхать). Для молодых же открыли центральные кованые ворота. Валерию и Иосифа встречали криками «ура!», фейерверком, перезвоном колоколов (для этого во дворе ресторана специально соорудили звонницу), традиционным хлебом-солью. Вот присесть за стол новобрачные не могли минут сорок – принимали многочисленные подарки. Кстати, в выбор презентов звезды эстрады были на редкость единодушны – большинство дарило дорогой хрусталь и фарфор. Так, Игорь и Ольга Крутые преподнесли вазу и блюдо из хрусталя «баккара», Валентина и Алексей Пимановы – испанский фарфор, Владимир Матецкий – столовый сервиз. Впрочем, были и исключения: Дмитрий и Елена Маликовы выбрали для молодоженов красивое покрывало. А Валерий Меладзе предпочел самый практичный подарок – конверт с деньгами: семья у вас многодетная, в хозяйстве много чего нужно, вот и решите, чего у вас не хватает!». Молодой папа Олег Газманов вручил Валерии большой сундук с полезными в хозяйстве вещами и… перевязанный бантиком памперс со словами: «Это прямой намек». Пожелания прибавления семейства вообще были главной темой поздравлений.

Наконец, влюбленные смогли сесть за стол. «Что вам положить?» - тут же спросил у Валерии официант. «Сегодня я буду есть все!» - решительно заявила Валерия, которая всегда тщательно следит за фигурой. Что ж, в такой день невесте действительно разрешается все.

В качестве ведущих церемонии выступали два остроумных молодых человека из команды КВН «Новые армяне». Для начла каждому гостю они вручили специальную инструкцию о поведению на свадьбе, написанную Иосифом. Одним из первых пунктов в ней значился запрет на крики «Горько!» Разумеется, запрет был нарушен многократно. В наказание нарушителям наливали горький бальзам или вручали портрет писателя Горького. А что касается юмора, то шутили отнюдь не только ведущие. Олег Газманов сказал, что звезды эстрады, несмотря на присущую им жажду наживы, отменили ради этой свадьбы свои концерты. Игорь Крутой пожелал молодоженам довести число детей минимум до десяти (Все бы они пели, а мы – присутствующие здесь Маликов, Дробыш, Матецкий – обеспечивали бы их песнями. Участница «Фабрики звезд» Светлана Светикова спела в честь молодоженов песню на мотив «Часиков», шутливый тест которой написали ее коллеги по мюзиклам «Метро» и «Нотр-Дам». В особый восторг Валерию и Иосифа привел куплет про жениха:

Иосиф Пригожин и Валерия

«Как же было не влюбиться
Ей в такого чудо-принца!
Накачанная фигура
И пышная шевелюра!
Так ПРИГОЖ собой, что мимо
Пройти невозможно!»

Но больше сего присутствующих рассмешил аукцион самых любимых вещей Валерии и Иосифа. Хитрость его заключается в том, что в качестве платы принимались только металлические деньги. А публика-то собралась солидная – с кредитками и крупными купюрами, откуда ей мелочь взять? Те не менее за 10 металлических рублей шла книжка Мураками, за 20 – сливочный ликер, за 45 подушка «Антистресс», за 5 диск Норы Джонс. «Откуда у людей на свадьбе Пригожина 35 рублей мелочью?!» - все допытывались ведущие. Когда же российские монеты закончились, в ход пошли иностранные – за 50 евро ушел галстук, который Иосиф надел на первое свидание с Валерией. Деньги от аукциона были торжественно вручены молодой семье. А вот 14 тысяч рублей, которые Валерия «заработала», станцевав греческий танец в специальном поясе-кошельке, она подарила Анечке.

Кстати, греческий танец символизировал лишь один из нескольких национальных обрядов, по которым Валерию и Иосифа «женили» ведущие. «Женим по-индийски», -объявляли они, и под соответствующую музыку молодых осыпали лепестками роз. Потом «женили» по-французски – новобрачным нужно было выпить вино из одного бокала через две соломинки. В общем, за этот вечер Валерия и Иосиф поженились не один раз.

Полной неожиданностью для нас было увидеть на этой свадьбе участницу «Фабрики звезд» Юлю Михальчик. Ведь именно ей бывший муж Валерии Александр Шульгин полгода назад публично предложил руку и сердце! «Юля – хорошая девушка, - пояснила «7Д» Валерия. – Мы познакомились месяц назад, когда я зашла с Иосифом на репетицию «Фабрики звезд-3» (муж занимается их гастролями)». Сама же Юля объяснила нам свое присутствие так: «Тогда на репетиции, Лера просто спросила меня: «Что делаешь 5 июня?» Я и не знала, о чем идет речь. А она продолжает: «Если есть желание, приходи ко мне на свадьбу!» Вы знаете, раньше я восхищалась ею как певицей, а сейчас – еще и как женщиной, и как человеком – открытым, светлым. А что касается моих отношений с Шульгиным – они исчерпаны на все сто процентов».

Завершилась эта роскошная свадьба выносом четырехъярусного десятикилограммового торта и фейерверком, в ходе которого на небе засверкали имена молодоженов и большое алое сердце.

На следующий день Валерия и Иосиф обнаружили, что подарками заняты две огромные лоджии в их квартире. «Надеемся разобраться с ними хотя б к свадебному путешествию в середине июня» , - шутит Иосиф.

Медовый месяц Валерия и Иосиф решили провести в Европе. Вместе с детьми они побывают в Италии, Греции, Испании. Финал путешествия определили Аня, Артем и Арсений, которые в один голос потребовали хотя бы на один день отвезти их в парижский Диснейленд.

Инна Фомина


К списку статей


Продюссерское агентство RMA