English  
Продюссерское агентство RMA


     

     

      Rambler's Top100

     

Александр Маршал
Александр Маршал

Пресс релиз
Фотоархив
Музыка
Личный сайт
Дискография
"Может быть" (1998, "ОРТ Рекордс", впоследствии переиздан на лейбле "NOX Music" под названием "Ливень" с добавлением песни "Рота" и двух видеоклипов)
"Там, где я не был" (2000, Iceberg Mucic)
"Горец" (2000, Classic Company)
"Особый" (2000, Classic Company)
2001 - "Особый"
2001 - "Белый пепел"
2002 - "Лучшие песни"
2002 - "Батя"
Видеография
1. "Ливень"
2. "Орел"
3. "Погоди, постой"
4. "Небо"
5. "Отпускаю"
6. "Может быть"
7. "Белый пепел"
8. "Кто мы?"

Александр Витальевич Миньков (Маршал) родился 7 июня 1957 года в г. Кореновске Краснодарского края в семье военного. В семилетнем возрасте родители отдали его в музыкальную школу по классу фортепиано. Впоследствии, Александр самостоятельно освоил гитару и уже в школе образовал свою группу "Степняки". Первая песня была написана им в 15 лет на стихи А.С.Пушкина.

После школы он решает продолжить дело своего отца и поступает в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления. Но, отучившись в нем два года, Миньков понимает, что поспешил остановить свой выбор на военной карьере. Желание серьезно и профессионально заниматься музыкой преобладало над желанием стать офицером, и, недолго думая, он подает рапорт об увольнении из рядов Советской Армии.

Прозвище "маршал" Миньков получил в военном училище: так его дразнили друзья. Хотя, наверное, оно было предопределено судьбой намного раньше. Однажды в детстве Александр смотрел с родителями военный парад по телевизору. Показывали министра обороны, который в открытом лимузине проезжал по Красной площади и поздравлял парад с праздником. И тогда Саша сказал своей маме, что он также будет ездить на машине, как тот маршал. А мама посоветовала ему стать хотя бы его водителем.

После того, как Маршал ушел из училища, он еще год служил солдатом, потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме "Союзатракцион". И все время он находился в творческом поиске, писал песни, играл в различных группах. В Москву он попал сразу же после Олимпиады. Получилось так, что его пригласили в одну группу без названия, которая работала в основном по ресторанам, на место бас-гитариста. Группа, как оказалось позже, была одной из лучших в Москве, она играла "фирменную" западную музыку. Там Маршал начал свою профессиональную деятельность. Потом он работал с "Москонцертом", группами Стаса Намина "Аракс", "Цветы" и другими коллективами. До того, как Александр пришел в "Парк Горького" он уже обладал огромным опытом работы в музыкальной сфере.

В 1987 году Алексей Белов, который тогда еще играл в группе "Москва", предложил Маршалу создать группу и поехать с ней "покорять" Запад. Поначалу эта идея ни у кого не вызвала особого энтузиазма, и в случае неудачи проекта было решено о ней забыть. Но группе "Парк Горького" все же суждено было появиться на свет и за двенадцать лет своего существования покорить мир. Ее песни занимали первые места в хит-парадах, собирали огромные аудитории, это была единственная русская группа сумевшая добиться мирового признания. Она выпустила четыре альбома под названием: "Gorky Park", "Gorky Park 2", "Stare", и "Противофаза". После ухода солиста "Парка Горького", Николая Носкова, Александр занял его место, и оставался на нем до 1999 года, пока, в свою очередь, также не покинул группу. Свое решение он объяснил тем, что за двенадцать лет, которые просуществовала группа, она "выдохлась" и, поэтому, он хочет заняться сольной карьерой, воплотить в жизнь новые идеи. Несмотря на то, что "Парк Горького" распался, отношения между участниками коллектива остались нормальными.

Первый сольный концерт Александра Маршала состоялся в Краснодаре 1999 года. 15-ти тысячный стадион был просто наполнен до отказа и устроил потрясающий прием музыкантам. До этого Маршал участвовал только в сборных концертах.

Дебютный компакт певца "Может быть" был выпущен 25 декабря 1998 года компанией "ОРТ Рекордс". Это была "проба пера", поскольку многие песни, вошедшие в диск, писались разными людьми в разное время и не представляли собой единой концепции взглядов. Например, песня "Орел" была придумана Маршалом еще во времена гастролей по Америке с "Парком Горького". Как-то, переезжая с группой на автобусе из штата в штат, он увидел огромных орлов, парящих в небе. Сразу же вспомнились степи, в которых он вырос и орлы, так часто виденные там. Но "Орел" не подходил группе по своей стилистике, и песня была забыта. Уже в Москве, на какой-то кассете, Александр обнаружил ее наброски, воспользовался ими и записал готовую песню. Над композициями "Ливень" и "Улетаю вновь" он работал вместе с Павлом Есениным и сотрудничает с ним до сих пор. Выход альбома "Может быть" многим обязан песне "На перекрестке", которую сначала Маршал спел для пластинки композитора и банкира Игоря Каменского. Песня всем понравилась и в скором времени было решено подписать краткосрочный контракт с компанией "ОРТ Рекордс" и выпустить первый альбом.

Презентация второго компакта исполнителя "Там, где я не был" состоялась 12 мая 2000 года на подмосковном аэродроме "Мячково". Маршал неспроста выбрал для презентации этот аэродром. Здесь работают его друзья, к которым он часто приезжает "полетать", здесь же был снят клип на песню "Небо". Композиции на новом альбоме, выпущенном на лейбле Iceberg Music, разноплановые. Автором большинства из них выступил сам Маршал, две вещи ("Небо" и "Отпускаю") написаны автором Павлом Есениным. Сильную композицию в стиле активного рока "Собачий вой" сочинил гитарист Игорь Кожин. Песня писалась как саунд-трек к фильму Сергея Кальварского "Марцефаль", который до сих пор не вышел на экраны. В альбом также вошли композиции: "Жизнь взаймы", "Уж ты прости", "Прощай", "Как тебя найти?", "Золотое время", "Свободна", "Старый двор".

Осенью 2000 года вышел в свет альбом "Горец" (Classic Company), отличающийся от двух предыдущих компактов своей концепцией и содержанием. Здесь собраны песни с войны, из окопов, госпиталей, тюрем, из разных мест, где человеку особенно трудно бороться за жизнь. Практически все вещи написаны Вячеславом Клименковым, за исключением "Старого села", и "Колымы", которые сочинил Маршал.

В настоящее время закончена работа над новым альбомом "Белый пепел", выход которого компания "NOX Music" планирует осуществить 1 октября 2001 года. В альбом войдут песни "Белый пепел", "Кто мы?", "Невеста" и много других новых треков.

13-14 октября состоятся первые сольные концерты Александра Маршала в Москве, в Кремлевском Дворце, а 26-27 октября маршал выступит в Питере в БКЗ "Октябрьский".

Вернуться к списку артистов

Дельфин-Клуб