Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u16595/noxmusicru/www/include/functions.php on line 306
NOX Music / Артисты / Валерий Сюткин
NOX Music

Главная

Контакты

Валерий Сюткин
Валерий Сюткин

Сюткин Валерий Миладович.
Родился 22.03.58 г. в г. Москве.
Певец, композитор, автор текстов.
Лауреат профессиональной премии “Звезда” и Национальной премии “Овация”.


Я родился в субботу, 22 марта 1958 года в г. Москве, в доме на углу Яузского бульвара и Подколокольного переулка и не жалею об этом.

Музыкой начал заниматься в начале 70-х, участвуя сразу в нескольких любительских группах в качестве бас-гитариста или барабанщика. Вокалистом стал случайно, заменив внезапно заболевшего солиста. Творческой задачей в то время было исполнение песен как можно ближе к оригиналу, которым являлись произведения уважаемых “Beatles", "C.C.R”, “Deep Purple”, “Grand Funk Railroad”, “Led Zeppelin” и др. С тех пор в графе “Образование” пишу — “прослушивание грампластинок и работа над собой на основе услышанного”.

Первую свою песню мы написали с моим школьным другом Олегом Драницким. Она называлась: “Сегодня буду спать в кино”

  Среди подушек, о, Аллах
  Лежит жена в одних часах
  И мне кивает головой
  А я хочу Бриджит Бордо,
  Ее и больше никого
  Не буду больше спать с женой
  Бриджит Бордо, Мерлин Монро, Софи Лорен, —
  Вот это то, что надо
  И лучше нечего желать,
  Чем вместе с ними отдыхать,
  Сегодня буду спать в кино...
  И т.д.


Песня не вызвала восторженного отклика у родителей, но среди 14-ти летних сверстников имела определенный успех, впрочем как и всё, что делала наша школьная группа “Возбужденная реальность”.

Сосредоточив себя на занятиях музыкой, все свои профессии, по которым пришлось трудиться, подбирал по принципу “как можно больше свободного от работы времени”. Работал учеником повара, грузчиком, сторожем, проводником вагонов зарубежного сообщения.

В 1976-78 гг. отслужил в Армии в г. Спасске-Дальнем, где продолжал петь и играть на бас-гитаре на общегородских танцах в местном Доме Офицеров, по 3 раза в неделю, что в целом не повредило зарождавшемуся профессионализму. После армии продолжил “паразитический” образ жизни рок-музыканта.

Организованная в 1979 г. группа “Телефон” после нескольких лет работы в подполье в 1982 году стала профессиональным коллективом. Выпустив несколько успешных магнитоальбомов, “Телефон” попал под усиленный контроль комиссий и худ. советов Министерства культуры, потому как песни советских композиторов мы не исполняли, клавишных инструментов не использовали и при этом, в подозрительно компактном для профессиональных коллективов того времени составе из 4-х человек, пели самозабвенно собственные песни. Безобразие!

После 3-х летних беспрерывных сражений с чиновниками я запутал следы в группе “Зодчие”, лидер которой Юрий Давыдов умело обходил бюрократические рифы, даже не смотря на то, что в группе помимо меня уже скрывался некоторое время скандально известный Юрий Лоза.

Перемены середины 80-х позволили нам не только легализовать репертуар, но и появиться с криминальными на вчерашний день песнями на радио и TV.

После серии триумфальных гастрольных туров по стадионам и дворцам спорта, мы разошлись в трех сольных направлениях: “Зодчие” (рук. Ю.Давыдов), Юрий Лоза и трио “Фен-о-Мен”, лидером которого был я.

Большое русское ПОП-ТРИО “Фен-о-мен”, как мы себя называли, имело весомый вклад в зарождающийся отечественный шоу-бизнес. Мое теловычитание было с лихвой компенсировано телосложением моих коллег Сергея Мирова и Евгения Яковлева. Вес каждого из них уходил далеко за 100-килограммовый рубеж.

В составе этого трио мы объехали всю страну с оркестром “Диапозон” в составе труппы М. Боярского, поработали по контракту в Голландии и выпустили в свет пластинку “Икра зернистая” на фирме “Мелодия”.

Но летом 1990 года я получил от Е. Хавтана приглашение стать компаньоном и солистом группы “Браво” и с 1990 по 1995 год состоялась та ударная пятилетка, которая позволила мне по сегодняшний день считать себя артистом небезнадежным. Мы сделали целую плеяду популярных песен (см. раздел дискография), но к середине 1995 года стали по разному видеть будущее “Браво”. И с этого момента я взял на себя ответственность ставить собственную фамилию во главе своих новых творческих начинаний, чем и занят по настоящее время. (см. раздел дискография)

Не знаю кому принадлежат слова, которые к себе не отношу, но полностью с ними согласен: “Гений это тот человек, который знает, что талантлив, но… продолжает работать!”

Желаю Всем Здоровья и Удачи!

Слушайте ту музыку, которую Вы любите, и которая была с Вами в самые грустные и самые счастливые мгновенья жизни!

НОКС Мьюзик, 2006
АГА! Креативное Агентство, дизайн, 2006
Система управления сайтом iContent